Turnen für Kids & Teens

Laufen, Springen und Werfen sind die Grundformen der menschlichen Bewegung und damit überhaupt erst die Voraussetzung, andere Sportarten ausüben zu können.

• Nutzen auch Sie unsere Sport- und Freizeitangebote...

- Sie sind hier: Turnen » Angebote Kids & Teens

Für Mitglieder:

Wir bieten auch Kurse für BabysInBewegung an, siehe unter Spezielle Kursangebote.

ab Laufalter bis ca. 3 Jahre
Kinder müssen sich viel bewegen. Sie toben und spielen gern. Sie lernen im Spiel auch sehr viel. Viel Bewegung ist vor allem für kleinere Kinder wichtig. Damit die Kinder sich gut entwickeln. Oft reichen Kinderzimmer und Spielplatz nicht aus. Wir tun daher unser Bestes, damit Kinder sich spielerisch bewegen können! Nach einem gemeinsamen Begrüßungslied und einem Aufwärmspiel bauen wir gemeinsam die Bewegungslandschaft auf. Die Kinder haben Freiraum zum Klettern, Balancieren, Rennen, Schieben, Rollen, Wippen…und das beste? Mama, Papa, Opa oder Oma, wer auch immer dabei ist macht mit! Gemeinsames Toben und mit Spaß koordinative Fähigkeiten (Reaktion, Rhythmus, Gleichgewicht, Orientierung), Beweglichkeit, Schnelligkeit, Kraft und Ausdauer erlangen.
Turnen I
Jungen und Mädchen ab ca. 3 Jahre
Ab diesem Alter turnen die Großen ohne Eltern. Es beginnt die Kitazeit und die Kinder sind mehr und mehr bereit, ihren Alltag auch ohne Mama oder Papa zu bestreiten. Die kindlichen Bewegunsformen festigen sich in diesem Alter und können durch unsere sportlichen Angebote gefördert und ausgebaut werden. Mit unseren an das Eltern-Kind-Turnen angelehnte Bewegungslandschaften und Kletterparcours unterstützen wir die kleinen Sportler in ihrer Gesamtentwicklung.
Wilde Kerle
Jungen und Mädchen ab ca. 5 - 13 Jahre
Ihr Nachwuchs braucht so richtig viel Bewegung um all die Energie loszuwerden die es in sich trägt? Sie suchen ein Angebot, bei dem Kids sich auch ohne gezieltes Training für eine spezielle Sportart ausgiebig bewegen dürfen und trotzdem koordinative Fähigkeiten, Beweglichkeit, Schnelligkeit, Kraft und Ausdauer, sowie Sozialverhalten übt? Dann auf zu den Wilden Kerlen! Bei den Wilden Kerlen können nicht nur Jungs sondern selbstverständlich auch die Mädchen Sportarten jeglicher Art, Spaß und Spiel aber auch Bewegungslandschaften mit Turnelementen erleben. Wir klettern, spielen Fußball, Handball, Hockey und vieles mehr. Wir machen Bewegung mit Musik und messen uns auch mal in Wettbewerbsspielen. Die Bewegungen schulen das Gehirn, wirken sich positiv auf die Lernleistung aus und werden u.a. bei Hyperaktivität und ADS empfohlen.
Geräteturnen II
für 1. & 2. Klassenstufe
Turnen heißt bei uns Spiel und Spaß mit und an Geräten. Wir bieten den Kindern – je nach Alter und Können – die gesamte Breite des Turnens. So können unsere Kinder spielerisch ihre Bewegungsabläufe, Koordination und Muskeln trainieren.
Geräteturnen III
ab der 3. Klasse
Tanz-/Kleinkindersport
ab 3 Jahre - ca. 4,5 Jahre
Tanzen I
ab 6 Jahre - 11 Jahre
Rhythmusschulung und Körperhaltungsübungen Erlernen von verschiedenen Tanztechniken und Choreografien auf verschiedene Musikrichtungen. Bei Auftritten zeigen die Gruppen was sie können.
Tanzen II
ab 11 Jahre
Showtanz-Team
ab 14 Jahren
Du willst auch mal vor Publikum auf der Bühne stehen? Moves und Musical bei toller Musik präsentieren? We are a team! Werde Teil davon!

Haben Sie Fragen zu unserem Angebot?

Nutzen Sie einfach unser 3b öffnet eine interne WebseiteKontaktformular oder setzen Sie sich mit 3b öffnet eine interne Webseiteunserer Geschäftsstelle in Verbindung.

Vielen Dank und bis bald.