Unsere SPEZIELLE Angebote

Wir fördern Ihre Fitness und sorgen dafür, daß Ihnen diese erhalten bleibt. Bewegen Sie sich mit uns. Sie werden bald feststellen, daß ein gesunder Geist in einem gesunden Körper seinen Platz eingenommen hat.

• Unsere Angebote rund um Turnen & Fitness

• Nutzen auch Sie unsere Sport- und Freizeitangebote...

- Sie sind hier: Turnen » Spezielle Kursangebote

SPEZIELLE KURS-ANGEBOTE (mit Kursgebühren für Mitglieder und Nichtmitglieder):

BabysInBewegung BIB Kurs 1
ab ca. 3 Monate
BabysInBewegung BIB Kurs 2
ab ca. 6 Monate
BabysInBewegung BIB Kurs 3
ab ca. 9 Monate bis Laufalter
Babys in Bewegung" ist ein Programm für Babys im Alter von drei bis zwölf Monaten. Über Sinnes- und Bewegungsanregungen werden sowohl die psychosoziale als auch die geistige Entwicklung des Babys gefördert. Tragen, Greifen, Tasten, Fühlen und Strampeln, Drehen und Streichelmassagen – dies und vieles mehr sind die Inhalte des Programms. Die Eltern lernen, ihr Baby durch Lieder, Finger- und Schaukelspiele sowie durch Bewegungsanregungen auf schiefen Ebenen, auf selbst gebauten Kletterrutschen und Kletterbergen oder mit Bällen, Schnüren und Luftballons zu sensibilisieren und zu fördern. Das Kind erlebt seine Bezugsperson – egal ob Mutter, Vater, Oma oder Opa - zugewandt, liebevoll und fördernd. Auch der Kontakt und der Austausch mit anderen Müttern oder Vätern, die in der gleichen Situation sind, sind wichtig.
Tai Ji Quan
Taijiquan – eine Einführung in das chinesische System, das Gesunderhaltung und traditionelle innere Kampfkunst vereint. Das Yang-Stil, der gelehrt wird, zeichnet sich durch weiche, fließende Bewegungen aus. Kraft trifft auf Nachgeben, Stärke weicht der Sanftheit. Lockere Kleidung und flache Hallenschuhe sind geeignet. Der Kurs wird geleitet von den lizensierten Taijiquan-Trainern Kerstin Brodesser und Peter Jones. Sie wurden ausgebildet vom international anerkannten Deyin Taijiquan Insitut (GB). Suche die Ruhe in der Bewegung!

Bitte beachten Sie, daß Sie zum Betrachten dieser Dokumente den Adobe Reader benötigen, den Sie - sollte das Programm noch nicht installiert sein - auf der 2b öfnet eine externe Webseite in einem neuen FensterInternetseite des Herstellers herunterladen können.